Minggu, 06 November 2016

Cuma ditipu

terlalu banyak kamuflase dalam hidup
membuat saya sulit percaya.
bukan salah dia yang berkamuflase
tapis saya yang terlalu percaya.

jangan khawatir,
tipu daya itu tidak akan menghancurkan kamu
tidak akan terjadi apa-apa padamu
kamu pasti bisa mencari pulau lain untuk kau singgahi

atau ternyata, saya juga sedang berkamuflase saat ini?

Akan Ada

akan ada saatnya kita diam,
diam yang sejujurnya meninggalkan sesak,
bukan karena tidak ingin,
tapi tidak digubris.

akan ada saatnya kita lelah,
lelah dengan keadaan yang tidak bisa diucap.
bukan karena terlalu giat,
tapi tidak berhasil.

memory tidak akan berubah
karena itu melekat dalam hati
hanya aku yang tahu hatiku
hanya aku yang tahu kapasitasnya
jangan mengira-ngira,
karena kamu tidak akan sanggup mengiranya...

Jumat, 04 November 2016

Kuasa-Nya

apakah benar rasa cinta yang aku rasakan ini ?
cinta yang begitu besar kepada seorang manusia yang berbeda dengan ku
berbeda pondasi dasar pemikiran

hal yang sebelumnya juga pernah aku rasakan,
tapi tidak sesakit dan semenyesakkan ini
ini begitu berat ku lalui
apakah dia juga merasakan hal yang sama?

begitu banyak cerita yang telah kuukir dimasa lalu
tapi  hilang tanpa bekas
begitu banyak angan yang telah kutulis untuk masa depan
tapi hancur begitu saja

kurasakan islam semakin menggetarkan hati
inikah yang Engkau katakan sebagai hidayah islam-Mu yang indah?
ku rasakan islam yang berbeda dari 22 tahun ku peluk agama ini
aku merasa merasuki islam itu.
tapi apakan mungkin dia juga dapat merasakan hal ini?
keindahan yang kurasakan saat ini?

hanya Allah lah yang mampu membolak-balikkan hati manusia
hanya Allah lah yang berkuasa atas hidayah yang Dia berikan kepada ciptaannya
namun jika engkau mengizinkan ku berdoa
bukakanlah hatinya, dia yang ku cinta tanpa harus ku sebut namanya
agar dia dapat merasakan indahnya islam-Mu
agar dia dapat menyadari akan keagungan dan keesaan Mu

Amin.

Kamis, 18 Februari 2016

Gagal liburan #1

Hay guys, hadududuh seperti sudah berlaba-laba blog ini. Suatu kemirisan adalah ketika dalam satu tahun berjalan di tahun 2015 hanya ada 3 postingan. Mungkin segitu sibuknya sampe gue gabisa buka blog. Seperti doa gue di tahun baru 2015 kemarin dengan selalu dan masih bersama sama mr.ririmasse, alhamdulillah tahun 2016 ini masih di awali bersama beliau. Bytheway, sejujurnya setiap cuti pasti ada cerita, dan cerita kali ini adalah gagal liburan!

Ada yang miris banget yang terjadi di tahun baru kemarin, dimana planning yang udah direncanakan sedemikian rupa gagal berantakan. Diawali dari menabung super duper irit selama di kampus, sampe sampe udah beli tuket kereta api dan hotel buat di bali untuk new year disana, tibanya kemirisan adalah ketika pada hari h kita gapunya sangu buat jalan. Sekitar 2jt uang hilang diambil orang, bisa dibilang kecopetan:( dan kecewany pacar tuh banget banget. Terus, kejadian lucu yang terjadi adalah gue mencoba menghibur kegalauan pacar dengan ngajak doi nonton bioskop. Kita nonton filmnya raditya dika "single" biar agak cair suasana dengan nuans film komedi. TAPI TAU APA YANG TERJADI????? Sebagian dari adegan film itu berlokasi di BALI!!!!!! Oh my god! Alhasil pacar tambah baper sebaper bapernya, ck

Bersambung~

Sabtu, 28 November 2015

Usulan Penelitian

Hay guys, I wanna shared something about Ujian Usulan Penelitian, well just FYI this is my last year in Institut Pemerintahan Dalam Negeri. gak kerasa ya setelah perjuangan tiga setengah tahun! dari masih jadi calon praja yang ga tau apa apa, ikut latihan dasar kepemimpinan sama tentara serta merta rambut dibondol dan kulit mendadak gosong, dilantik jadi muda praja dan dengan bangganya kemana mana pake baju dinas, tiba tiba diregionalkan di papua selama dua tahun, ikut pengkaderan polisi praja dan menjadi orang yang taat banget aturan, sampe sekarang gue kembali ke IPDN Jatinangor.

Sebelum mengakhiri pendidikan, awal perjuangan dimulai dengan membuat usulan penelitian yang nantinya dilanjutkan dengan magang dan penyusunan laporan akhir (skripsi). ditemani dua orang pembimbing yang super dupeeerrr, the first one is Gubernur Praja Angkatan 01 Drs. James R Pualillin, M.Si and the second is my English head office Dra. Tuty Chadidjah, M.Si. am very very very grateful! thanks mam, sir!  hehe

big thanks juga for my bebew mr.ririmasse for supporting me, and than my genggers cia, eca, ais, ribkha, ica, tya, and lisa, my  lovely mom, and and and all. So, Check My Photos OUT !









Senin, 12 Januari 2015

remember : BUNGA DI MESJID


love day! biar jarak 4000 KM dari papua, biar kata orang ini long long long distance tetep jadi love day! mari mengenang 18 bulan yang lalu. kenangan bunga di mesjid! semoga awal itu bisa kita ukir menjadi akhir. Amiiiinnn.....

13 Januari 2015
from Papua, Indonesia
to my love TR


HAPPY NEW YEAR 2015 !!!

HAPPY NEW YEAR GUYS!!!
IM READY FOR 2015 !!!

hey reader, postingan pertama untuk bulan pertama di tahun 2015, eceilehhhh. gak afdol kalo kita gak sharing sharing dulu masalah tahun baruan.

well, diawali dari flight medan-jakarta sama "pacar" yang abis bekerja mencari uang sama momsky sekaligus modus PDKT pacar sama nyokap dan abang gue. 31 Desember 2014 gue cus jam 9 pagi dari bandar udara Kuala Namu (oke sebelas duabelas sama Kuala Lumpur kalo ngomongnya kepleset, hehe). Jam 12 kami sampai di Jakarta, lalu ... kami bingung mau kemana. karna kita merasa pelancong dan ga bawa apa apa dari medan (termasuk oleh-oleh) akhirnya kami cus ke MONAS. what are you doing in there guys? oke! awalnya kita mau coba ngerayain pergantian tahun liat kembang api di pusat jakarta yang meriah gitu kayak yang selama ini gue liat di TV. just for information guys, 20 tahun gue hidup dijakarta gue belum pernah ngerayain tahun baru ikut acara yang kayak di monas, ancol, taman mini, bunderan hi, deelel, karena seinget gue, pas gue kecil pernah sih mau kayak gitu, tapi ujung ujungnya pasti kemaleman dan tahun baruan di jalan tol karna macet. jadi semakin dewasanya gue, gue memutuskan dirumah aja buat ngerayain lewat tv -_-".

lanjut ke cerita NY, sampailah gue di monas dan itu gak seperti apa yang gue harapkan, kenapa? karena ini HUJAN! lalu pacar ngomel ngomel karna banyak cabe dan punk rock gitu, hadeh hadeh. dan orang orang itu pada pake jas hujan, hellooooo ini mau tahun baruan atau mau jadi ojek payung dadakan??? karna pacar udah marah marah cos baju dia udah lepek kayak orang abis maraton 10 keliling. dan kita capek juga kelamaan duduk di pesawat plus ruang tunggu dan kebanyakan jalan ngiterin monas yang gede buangetssss. akhirnya gue inisiatif neduh dan kita makan sate bareng orang orang yang juga lagi neduh, banyak banget! dan rata rata pada sekeluarga gitu gelar tiker, aduh kayaknya mereka dari subuh di situ buat rayain tahun baruan biar ga kena macet.duduk dan... krik,krik, gue juga takut mau ajak ngomong pacar karna muka nya dongkol abis. eh tiba tiba dia buka obrolan...

pacar : "gimana kalo kita ke skye aja?"
gue : "hah? partynya pasti mahal, IDR diatas 500 pasti"
pacar : "sotoy, cari nomernya gih"
gue : (buka hp, buka google, ketik skye menara bca, muncul nomer telfonnya)
pacar : (...telfon) "halo mbak, skye ada party new year gak?"
mbak skye : blablabla......
pacar : "oh 250 per orang? ada dresscodenya? oke apatuh mbak?"
mbak skye : blablabla......
pacar : "kalo cowoknya formal, ceweknya? ... oh gituuuu, yang penting pake heels kan? ga perlu reserved? ohhh oke deh thanks"
gue : "gimana?"
pacar : "gak perlu reserved kok, standing party mereka. tapi ada dresscodenya, cowoknya formal, ceweknya ........"
gue : "apa?"
pacar : "aduh aku gak ngerti, yang penting pake heels dehhhh"
gue : "yeee, serius ntar salah dress kaga boleh masuk odong"
pacar :"terserah deh, sana km tanya sendiri!" (bikin bikin muka dongkol lagi)
gue : (...telfon intinya nanya ulang kayak yang ditanya laki gue tadi, terus......) dresscodenya gimana?"
mbak skye : blablabla......
gue : "oh oke thanks"

dan intinya gue juga sejujurnya gak ngerti tuh mbak ngomong apa, dia ngomong pake bahasa latin kayaknya-_- singkat cerita kita cari mall terdekat buat shopping dadakan dan mall terdekat yang jalan dibuka itu plaza gajah mada, kita kesana "naik angkot" plus baju lepeknya gak ketinggalan. ambil ambil ambil, beli baju, sepatu, dan bulu mata hahahaaha. di depan plaza itu ada hotel, dan masuk ke hotel buat mandi dan dandan cantik. setelah mandi dan dandan sana sini lalu cobain bajunya, ehhhhhh masalah baru, dress yang gue pake pendek dan laki gue ga suka. dia marah lagi dan bilang mending ga usah pergi kalo pake rok pendek segitu! haduh haduh, terus dia suruh gue pake jeans aja. berdebat berdebat dan gue setuju pake jeans plus dress itu (untungnya cocok). kami turun ke lobby hotel melihat jalanan udah padat merayap dan jam sudah menunjukan pukul 21.00 !!!

eh tiba tiba malaikat penolong datang berupa security yang mukanya ambon abiessssss. pacar gue terus nyamperin gatau mau ngomong apa. eh tiba tiba dia dateng pake REVO! whattttt, dia minjem motor bapak security ambon itu dengan gayanya yang sok kenal??? haduhhhhh sambil nyengir kuda dia bilang "yang ini lebih cepet dari taksi neng" OKE CUS!!!

motor salip sana sini sampe kita parkir di daerah grand indonesia. tapi kenapa gak boleh kunci stang? aduh, ini malem tahun baru dan gaboleh kunci stang? astegaaaa, dan lagi ini motor minjem??? tapi, terserah lah, kita tinggal itu motor dengan gue masih pake sendal jepit. sampe depan menara bca gue ganti heels dan kucuk kucuk kucuk masuk lobby, dan ada beberapa orang disana yang kayaknya ga boleh masuk karena dresscodenya gak pas. salip salip dannnn..........

mbak skye : "selamat malam, sudah reservasi mas?"
pacar : "tadi kita telfon, katanya langsung dateng aja mbak"
mbak skye : "sorry mas, udah full stand nih, dari atas dikabarin ga bisa masuk lagi"
pacar : "hah?..." (dateng bule 4 orang)
(tu bule berdebat sama mbak mbak skye yang kira kira ceritanya sama kayak kita, kalo mereka nelfon dan disuruh dateng aja)
pacar : (ikut nimbrung sama bule) "iya mbak, saya 20 menit yang lalu baru telfon loh!" (gue dalem hati 20 menit apa, 2 jam gitu-_-)
(mbak skye nya diskusi eh kita berenam dikasih masuk, gue, pacar, dan 4 bule)
 oke, 56 floors im coming!!! dan di atas rame sekali, padat merayap! intinya, kita rayain tahun baru di skye. yang tadinya niat ke monas dan tiba tiba putar haluan ke skye walaupun maksa pake minjem motor orang.

that's my story? awal tahun yang menyenangkan sama pacar dengan tingkah gila dan ga ketebak. tapi itu apa adanya kami. wished untuk 2015 semoga tahun ini berjalan baik, semuanya sehat, rejeki lancar, ga ada masalah di kampus, ga ada halangan jadi wasana praja, bisa ngelakuin hal hal gila lagi sama pacar dan tentunya semoga bisa rayain tahun baru 2016 masih sama pacar. Amiiiiiinnnnnn.....


INI CERITAKU, MANA CERITA MU?
once again scream it, HAPPY NEW YEAR GUYSSSS!!!